02 96 92 48 39
Rôti de porc à la bière

Rôti de porc à la bière

Rôti de porc à la bière

Tout est bon dans le cochon, à commencer par les multitudes de recettes où il peut être agrémenté pour le plaisir de nos papilles.

Ingrédients pour 4 à 5 :

  • 1 rôti de porc de 700 g
  • 3 bouteilles de 75cl de bière* de garde idéalement
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 600 g de grenailles de 1 à 2 cm
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

Rôti de porc à la bièrePréparation

  • Mettre à chauffer doucement l’huile d’olive dans une marmite en fonte ou cocotte
  • Éplucher et émincer les oignons et l’échalote, les ajouter dans la marmite, et les faire suer
  • Ajouter le rôti de porc et le faire dorer sur chaque face
  • Verser la bière. Elle doit complètement recouvrir la viande
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux
  • Au bout de 2h-2h30, ajouter les grenailles autour du rôti
  • Saler et poivrer à votre convenance, puis verser le restant de bière
  • À la fin de la cuisson il ne doit rester qu’un fond de bière dans la marmite car elle se sera évaporée au cours de la cuisson

Bon appétit !

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
Une recette inspiré de CoMiAs – www.cuisine-libre.fr