02 96 92 48 39

Notre jambon cuit sans additif récompensé au Salon de l’Agriculture !

Et une médaille de plus au compteur !! La Charcuterie Roland Denoual est à nouveau récompensée ! Après notre terrine de campagne, c’est au tour de notre  » JAMBON CUIT SANS SEL NITRITE, SANS ADDITIF ET SANS ALLERGENE  » de recevoir la Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2020 !!! Cette médaille est le fruit d’un long travail de mise au point de ce jambon, uniquement fabriqué à partir de jambon entier local et de légumes FRAIS. Tout est là : la couleur, l’odeur, le goût, la texture et la conservation. Bravo à toute l’équipe ! N’hésitez pas à le demander chez nos revendeurs... Lire l' article
Fête de la Bretagne à Paris

Fête de la Bretagne à Paris

Nous étions présents à la Fête de la Bretagne, à Paris 12e, les 18 et 19 mai derniers.   Nous avons pu y faire découvrir nos spécialités bretonnes fabriquées 100% maison et notamment notre terrine de campagne récemment médaillée au Salon de l’Agriculture 2019 !    ... Lire l' article
Médaille de Bronze obtenue au Concours Général Agricole 2019

Médaille de Bronze obtenue au Concours Général Agricole 2019

Pour la deuxième année, notre pâté de campagne supérieur vient d’être récompensé au Concours Général Agricole 2019 par la médaille de Bronze.   Cette récompense, tant attendue, met en avant les produits de qualité. Depuis 148 ans, le Concours Général Agricole défend le goût et la qualité des produits issus des filières d’excellence des régions françaises. C’est le plus ancien, le plus important et le plus sélectif des concours agricoles, sans équivalent dans le monde.   Retrouvez notre pâté récompensé en terrine, en barquette ou en conserve directement chez nous ou chez nos revendeurs... Lire l' article
Choucroute et saucisses fumées

Choucroute et saucisses fumées

Le temps se rafraîchit avec l’arrivée de l’automne, que diriez-vous de vous préparer une bonne choucroute ? Riche en vitamine C, la choucroute prend ses racines en Alsace et en Allemagne, et est un plat idéal pour se réchauffer. Ce plat de choucroute agrémenté de saucisses fumées , du jarret de porc et du jambon sec. Il existe une variante dite « choucroute de la mer » mais cela va s’en dire que nous préférons la choucroute traditionnelle ! Le saviez-vous ? En Belgique, la coutime du Premier Janvier est de manger une bonne choucroute en famille. La tradition précise de placer une pièce de monnaie sous l’assiette, dans la main ou dans votre poche. Elle symbolise le souhait de prospérité pour l’année à... Lire l' article
Offre d’emploi – charcutier/charcutière

Offre d’emploi – charcutier/charcutière

Notre charcuterie, basée à Saint-Agathon dans les Côtes-d’Armor, recherche un/e charcutier/e-traiteur/se Composée d’une dizaine de personnes, la charcuterie est spécialisée dans la fabrication de produits de charcuterie crue, cuite et fumée, de produits traiteur ainsi que de conserves. Les produits sont vendus auprès d’artisans des métiers de bouche, de la grande distribution et d’épiceries fines dans la région bretonne et sur le plan national. Profil recherché : Titulaire d’un CAP/BEP ou Bac Pro en charcuterie-traiteur, vous justifiez de 2 ans d’expérience sur un poste similaire Missions : Découpe, triage, parage et transformation de la viande de porc (carcasses et découpe) Poussage Nettoyage et désinfection du matériel de fabrication et des locaux Toutes les tâches devront être réalisées dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité en vigueur. Contrat : CDD de 6 mois avec période d’essai d’1 mois pouvant évoluer sur un CDI 35 heures hebdomadaires Jours de travail : du lundi au vendredi Avantages : tickets restaurant, mutuelle d’entreprise Pour candidater, veuillez contacter Roland DENOUAL au 02 96 92 48 39 ou par e-mail :... Lire l' article
Rouelle de porc gratinée au fromage

Rouelle de porc gratinée au fromage

Ingrédients pour 6 personnes : rouelle de 1,2 kg environ 80 g de beurre 30 g de farine 1/4 de litre de lait 10 cl de crème fraîche 3 cl de cognac 3 cuillères a soupe de vin blanc sec 100 g de gruyère râpé 1 pincée de poudre de thym 3 oignons moyens 1 pincée de poivre de Cayenne sel et poivre Préparation Assaisonnez la rouelle de sel, de poivre, saupoudrez-la d’une pincée de thym. Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et faites revenir le veau dans ce beurre chaud. Épluchez et émincez les oignons, les couper en lamelles très fines, ajoutez-les dans la cocotte, laissez bien colorer la viande et les oignons à feu pas trop vif, lorsque la viande a pris une belle couleur, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 1h1/4 à mi-cuisson, arrosez avec le cognac et flambez. Faites un roux blanc en mélangeant à feu doux le reste de beurre et la farine, laissez cuire 3 min, mouillez avec le lait, laissez épaissir et cuire 10 min à feu doux, assaisonnez de sel et poivre. Lorsque la rouelle est cuite, égouttez-la, découpez en tranches et reconstituez-la dans un plat allant au four. Allumez le four. Déglacez la cocotte en ajoutant le vin blanc en grattant bien à feu vif. Rectifiez l’assaisonnement, relevez d’une pincée de poivre de Cayenne, incorporez la à la béchamel, ajoutez la crème fraîche, et la moitié du gruyère ràpé. Nappez la rouelle avec cette sauce, parsemez le reste du gruyère râpé, glissez le plat au four chaud et faire gratiner 10 min... Lire l' article