Roland DENOUAL a grandi dans une famille d’artisan charcutier-traiteur. C’est donc tout naturellement qu’il a appris son savoir- faire par les techniques de fabrication traditionnelle.
Un CAP en poche à 18 ans, différents postes en tant qu’ouvrier et responsable et sa première entreprise à 27 ans lui ont permis d’acquérir une expérience significative ainsi que d’améliorer son savoir-faire. C’est ce dernier point qu’il s’emploie tous les jours à mettre en application tout en respectant le Code des Usages de la Charcuterie (réglementation en matière de fabrication des produits de charcuterie)
Par ailleurs, toujours en quête de perfectionnement et d’innovation, Roland DENOUAL suit des formations sur les thèmes suivants : nouvelles techniques de fabrication, développement de nouvelles gammes de produits, etc.
En 2012, il s’est vu octroyé le diplôme de Maître Artisan charcutier-traiteur en récompense de son professionnalisme et du travail fourni depuis près de 40 ans
Les récompenses
Roland DENOUAL a obtenu plusieurs récompenses tout au long de sa carrière de charcutier-traiteur :
- En 2002 : 4ème au Concours national de la meilleure saucisse fraîche et du meilleur pâté de campagne
- En 2020 :
- Médaille de bronze pour son Jambon cuit sans additif et sans allergène au Concours Général Agricole
- Médaille d’or au Concours National des Rillettes de Mamers (Catégorie Rillettes Artisanales Région Bretagne)
- Prix d’honneur pour sa Saucisse sèche au Concours International Saucicréor