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Farce à la chair à saucisse

Farce à la chair à saucisse

Préparation idéale pour vos plats estivaux

Utilisez cette préparation pour farcir des tomates, courgettes, poivrons, aubergines, etc. ou encore pour farcir un gros chou ou des pommes de terre au four !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.soupe d’herbes de Provence
  • pain rassis (mais pas trop dur)
  • lait
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper le pain en petits morceaux et le mettre à tremper dans du lait
  2. Éplucher les oignons, les couper en petits dès et les faire rissoler à la poêle
  3. Quand l’oignon est tendre et devenu translucide, ajouter la chair à saucisse et la faire cuire un peu en l’émiettant avec une spatule en bois
  4. Peler et écraser l’ail. L’ajouter en fin de cuisson, avec les herbes
  5. Mélanger la chair à saucisses et le pain trempé, préalablement égoutté et éventuellement haché. Saler un peu et poivrer
  6. Battre les œufs en omelette. Les incorporer à la farce

Pour varier

Aromatisez votre chair à saucisse de vin blanc sec ou du cognac. Ajoutez des herbes fraîches, ou des tomates confites pour relever le goût. Pour farcir une volaille, ajoutez des cèpes ou des brisures de marrons.

Une recette inspirée par www.cuisine-libre.fr