02 96 92 48 39
Flàmmeküeche

Flammekueche

Flammekueche

Préparez vous-même votre tarte flambée – plat traditionnel de la cuisine alsacienne autrement nommé :Flammekueche.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de pâte à pain
  • 2 oignons
  • 50 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • poivre

Préparation

  • Étalez la pâte à pain bien fine afin qu’elle remplisse votre plaque de four
  • Déposez du papier sulfurisé ou un bon paquet de farine sur cette plaque, et placez la pâte dessus
  • Badigeonnez la base avec la crème. Émincez l’oignon en fines lamelles et parsemez-les. Idem pour le lard. Ne salez pas, les lardons s’en chargeront ! En revanche vous pouvez poivrer allègrement
  • Chauffez votre four à 250°C et laissez cuire au minimum 15 minutes

Bon appétit !

Une recette inspiré de Gros – www.cuisine-libre.fr