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Poivron

Recettes pour Plancha

Recettes pour Plancha

L’été est là et avec lui les envies de barbecue ou de … plancha !

En effet, depuis quelques années, la plancha fait de l’ombre au traditionnel barbecue.

D’origine espagnole, elle a commencé à construire sa notoriété grâce aux premier pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle qui décrivaient d’énormes plaques de tôle posées à même la braise et qui permettaient de rassasier en même temps de nombreuses personnes, avec de la viande, du poisson et des légumes.

Aujourd’hui, l’innovation s’en mêlant, une foultitude de planchas ont envahi les restaurants et les tables des familles françaises. C’est pourquoi, Roland Denoual vous suggère quelques idées recettes pour déguster votre plancha avec de la viande de qualité !

Un classique : la côte de porc marinée, accompagnée de frites !

Ingrédients à préparer :

  • 1Logo du label porc français côte de porc de la charcuterie Roland Denoual par personne
  • Pour la marinade : citron, thym citron, sel et poivre
  • Pommes de terre

Côté cuisine :

  • Marinade : pressez les citrons, effeuillez le thym et assaisonner à votre goût.
  • Enrobez la viande de marinade, puis couvrez le plat pour réserver pendant au moins 1h30 au frais
  • Épluchez les pommes-de-terre et couper les en forme de frites

A la plancha de travailler :

  • Déposer les côtes de porcs et les retourner régulièrement le temps de la cuisson (10 minutes)

L’originale : la farandole de légumes et de saucisses !

Ingrédients à préparer :

  • Sélectionnez vos légumes d’été puis après les avoir lavés, coupez-les en morceaux. Voici notre suggestion de farandole : poivrons, courgettes, aubergines et oignons
  • Saucisses fraîches ou aux goûts originaux de la charcuterie Roland Denoual

Côté cuisine :

  • bell-pepper-569070_1920Épluchez les poivrons et retirez les graines, puis coupez-les en fines lanières
  • Pelez l’oignon, puis coupez-le en lanières
  • Vient le tour de la courgette et de l’aubergine que vous découperez dans le sens de la longueur en tranche de 1 cm d’épaisseur
  • Mélangez l’ensemble et salez et poivrez à votre convenance
  • Enfin couper en petits morceaux les saucisses et ajoutez les à la farandole

A la plancha de travailler :

  • Sur votre plancha huilée déposer votre farandole

Bon appétit et bel été gourmand à toutes et à tous !