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Recette : Tajine de porc aux abricots

Recette : Tajine de porc aux abricots

Envie de nouveauté dans vos assiettes ? Essayez le tajine de porc aux bons abricots de saison cette saison !

Symbole gustatif de l’été, l’abricot se mange tout aussi bien frais, cuit ou sec ! Voici une proposition de recette où il est marié à la viande de porc.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 côtelettes de porc épaisses
  • 500 grammes d’abricots dénoyautés
  • 7/8 tomates
  • 8 petites carottes de saison
  • 3 gros oignons hachés
  • 2 échalotes hachées
  • 50 grammes de sucre
  • 3/4 tasse de pistaches décortiquées
  • coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 grammes de safran en filaments
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • du sel et du poivre
  • 2 cuillère à soupe d’eau

Préparation

Tout d’abord :

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6
  • Épluchez et émincez les oignons et les échalotes
  • Lavez les abricots et coupez-les en 2
  • Préparez les carottes et coupez-les en petits morceaux
  • Lavez les tomates et coupez-les en 4
  • Lavez la coriandre

Puis,

  • Dans une poêle faites chauffer l’huile et faites-y revenir la viande. Ôtez-les et mettez-les dans le plat à tajine
  • Faites blanchir dans la même poêle les oignons, les échalotes et les carottes, ajoutez le sucre et l’eau
  • Ajoutez-les à la viande dans le plat à tajine
  • Assaisonnez à votre convenance avec le sel, gingembre, poivre et safran
  • Mettez le plat au four pendant 50 minutes. Au bout de 25 minutes, ajoutez et mélangez les tomates
  • Pendant ce temps, faites revenir les abricots dans un peu d’huile et ajoutez-les à la 45ème minutes  de cuisson
  • Faites légèrement griller les amandes

Enfin, juste au moment de servir, ajoutez les feuilles de coriandre et les amandes grillées.

Bon appétit !