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Cake aux olives et au jambon

Cake aux olives et au jambon

Voici un grand classique pour accompagner un apéritif ou débuter un repas.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150 g de farine
  • 4 Å“ufs
  • 180 g d’olives vertes dénoyautées
  • 250 g de jambon
  • 150 g de comté râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Creuser un puits dans la farine, y placer les Å“ufs, l’huile et le lait
  • Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène
  • Incorporer la levure et le comté rapé
  • Poivrer et saler très légèrement
  • Découper le jambon en cubes. Les incorporer dans la pâte avec les olives
  • Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif, si possible, ou dans un moule bien beurré
  • Mettre à cuire dans le four chaud pendant 1h15
  • A la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches

Bon appétit !

Une recette inspirée sur www.cuisine-libre.fr